Tugas perkuliahan Jeni3

November 29, 2008 at 5:12 am 17 comments

Setelah selesai membuat database penjualan, sesuai posting saya sebelumnya yang berjudul “Gawe relasi nang mysql ” dan “Transaksi penjualan dengan mysql ” maka selanjutkan tinggal dikembangkan dengan membuat websitenya menggunakan java yang bisa menampilkan data dari masing-masing table tersebut, sebagai contoh seperti berikut:

netbean2

Sedangkan khusus untuk Nota Pembelian atau Nota Penjualan dibuat seperti nota seperti berikut :

No Nota : XXXXXXX

Supplier : XXXXXXXXXXXXXXXXXX

Tanggal : XX/XX/XXXX

No

Kode

Nama Barang

QTY

Harga

Jumlah

1

xxxxxxxxx

xxxxxxxxx

Xx

Xxxxxxxxx

Xxxxxxxxx

2

xxxxxxxxx

xxxxxxxxx

Xx

Xxxxxxxxx

Xxxxxxxxx

3

xxxxxxxxx

Xxxxxxxxx

Xx

Xxxxxxxxx

Xxxxxxxxx

4

xxxxxxxxx

Xxxxxxxxx

Xx

Xxxxxxxxx

Xxxxxxxxx

5

xxxxxxxxx

xxxxxxxxx

xx

xxxxxxxxx

Xxxxxxxxx

Total

xxxxxxxxx

Sedangkan khusus untuk Nota Pembelian atau Nota Penjualan dibuat seperti nota seperti berikut :

No Nota : XXXXXXX

Tanggal : XX/XX/XXXX

No

Kode

Nama Barang

Qty

Harga

Jumlah

1

xxxxxxxxx

xxxxxxxxx

Xx

Xxxxxxxxx

Xxxxxxxxx

2

xxxxxxxxx

xxxxxxxxx

Xx

Xxxxxxxxx

Xxxxxxxxx

3

xxxxxxxxx

Xxxxxxxxx

Xx

Xxxxxxxxx

Xxxxxxxxx

4

xxxxxxxxx

Xxxxxxxxx

Xx

Xxxxxxxxx

Xxxxxxxxx

5

xxxxxxxxx

xxxxxxxxx

xx

xxxxxxxxx

Xxxxxxxxx

Total

xxxxxxxxx


Jadi jika user memilih Nota pembelian atau Nota penjualan, maka keluar menu atau web untuk memasukkan no nota yang akan ditampilkan. Sehingga hasilnya seperti di atas.

Entry filed under: Web Programming. Tags: .

PERATURAN PEMERINTAH REPUBLIK INDONESIA NOMOR 60 TAHUN 1999 Sudahkah terkena zakat maal ataupun zakat Profesi ?

17 Comments Add your own

  • 1. jingklak  |  November 29, 2008 at 5:21 am

    Bayu pak, tugas dikumpulkan kapan ?

    Reply
  • 2. jingklak  |  November 29, 2008 at 6:35 am

    2 minggu lagi pas ketemu dikuliah jeni3

    Reply
  • 3. bayu  |  December 2, 2008 at 3:11 am

    Pak Hary, saya mau tanya
    Kan koneksinya dah bener tapi, kok di Coding KoneksiBean masih ada dua yang salah, terus apakah codingnya sama dengan buku.
    terus solusinya bagaimana pak

    Reply
    • 4. jingklak  |  December 10, 2008 at 8:56 am

      errornya kaya apa ?

      Reply
    • 5. jingklak  |  December 15, 2008 at 6:27 am

      coba besok ketemu di kampus, selasa, rabu aku di kampus yu, sedangkan kamis malah saya harus ke Semarang, dipanggil rapat di kopertis.

      Reply
  • 6. arif Rahman  |  December 2, 2008 at 6:49 am

    pake netbeans 6 lagi ya pak…

    Reply
    • 7. jingklak  |  December 10, 2008 at 8:56 am

      ndak apa-apa sing penting kan jadi

      Reply
  • 8. bayu  |  December 10, 2008 at 8:40 am

    Pak Hary, yang pembelian ra sanggup nyerah ngesuk tidokna bae ya kena, sing liyane wiz sukses

    Reply
    • 9. jingklak  |  December 10, 2008 at 8:57 am

      Nah itulah tantangannya, diajak berpikir kreatif dan inovatif

      Reply
  • 10. bayu  |  December 18, 2008 at 2:21 am

    Pak Dah Dibuat yang Transaksi, Kodenya JUga udah dibuat seperti yang diterangkan, terus yang kode query tak pasang seperti ini :
    rs = stmt.executeQuery(“SELECT * from ” + koneksi + ” where nonota = ‘NomorTransaksi'”);

    di Transaksi.jsp juga tak pasang textBook Untuk Memasukan Nomor transaksi dengan kode

    setelah seperti itu saya run hasilnya dah bener, judul tabelnya muncul, tapi yang diherangkan Data – Data tidak muncul, solusinya bagaimana ya pak Hary ??? Trima Kasih

    Reply
  • 11. bayu  |  December 18, 2008 at 2:23 am

    Kodedi Transaksi.jsp tak tambahi seperti berikut :

    Reply
  • 12. bayu  |  December 18, 2008 at 2:25 am

    “Kodenya di Transaksi.Jsp seperti berikut : “

    Reply
  • 13. bayu  |  December 18, 2008 at 2:56 am

    Dah tak posting di INfo Mahasiswa pa terima kasih

    Reply
  • 14. jingklak  |  December 19, 2008 at 11:39 am

    saya sudah baca di posting mahasiswa, saya tanya dulu yu, judul kolom-kolomnya katanya sudah keluar, coba saya tanya, judul kolomnya apa saja yang muncul ?

    Reply
  • 15. jingklak  |  December 19, 2008 at 11:41 am

    kalau judul kolomnya benar, mestinya bisa keluar, kalau ndak ya wajar saja ndak muncul ?

    Reply
  • 16. rudy  |  January 15, 2009 at 7:15 am

    sugeng siang Pak Hari.

    Reply
    • 17. jingklak  |  January 16, 2009 at 4:18 am

      Sugeng mas

      Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


November 2008
M T W T F S S
« Oct   Dec »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

%d bloggers like this: